Не все потеряно: армянская пара фигуристов попадет на Олимпиаду?

Фигуристы Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал лишились возможности попасть на зимние олимпийские игры, заняв восьмое место на турнире Nebelhorn Trophy 2017 в Германии, но появилась надежда.
ЕРЕВАН, 30 ноя — Sputnik. Армянская танцевальная пара Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал могут принять участие в Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в корейском Пхенчхане. Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет со ссылкой на президента Федерации фигурного катания Армении Мелании Степанян.

"У Тины и Симона появился шанс поехать в Пхенчхан, поскольку израильская танцевальная пара, завоевавшая олимпийский рейтинг, до сих пор не подала заявку на участие. Запасемся терпением и будем ждать. Надежда, как говорится, умирает последней", — сказала она.

Армянские фигуристы лишились возможности участвовать в Олимпиаде
В начале следующей недели Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал отправятся в Загреб, где с 6 по 9 декабря пройдет рейтинговый международный турнир Golden Spin of Zagreb. Все эти соревнования входят в официальный календарь международной федерации (ISU).
Ранее на турнире Nebelhorn Trophy 2017 в немецком городе Оберсдорф пара лишилась возможности принять участие в Олимпиаде, набрав недостаточно баллов. При этом сообщалось, что рейтинговый турнир в Германии — последняя возможность завоевать путевку на зимние олимпийские игры.

В столице Эстонии Таллине недавно прошел международный турнир по фигурному катанию Tallinn Trophy 2017, на котором Армению представил член сборной страны Славик Айрапетян. Спортсмен занял восьмое место среди 23 участников.

Источник: www.armeniasputnik.am