Армения покорила студента Гарварда, или Эффект сестер Кардашьян

Видеоролики китайца Майкла Хе об Армении набирают многомиллионные просмотры в социальных сетях, а армянские пользователи интернета по всему миру живо на них откликаются.

Лилит Арутюнян, Sputnik. Китайский студент Гарварда Майкл Хе уже более года выкладывает в YouTube и на своей странице Facebook различные видеоролики об Армении. У него даже есть серия, посвященная отдельным городам армянского государства. О себе Майкл пишет: "Armenia Enthusiast and occasional TV Actor!" (Поклонник Армении и время от времени телевизионный актер). Посты Майкла пользуются огромной популярностью в интернет-сообществе, особенно среди армянских юзеров, и не случайно: колоритные репортажи сопровождаются интересной информацией и комментариями самого автора. Надо признаться, что не каждый армянин знает свою родину так, как изучил его уроженец Поднебесной.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Майкл рассказал, что узнал о стране от своего американского друга армянского происхождения еще на первом курсе.

"Сейчас я старшекурсник, изучаю в Гарвардском университете экономику. Об Армении узнал на первом курсе от своего друга. После того, как семья Кардашьян посетила страну, я обнаружил, что в университете действует программа стажировки, в рамках которой можно два месяца проработать в Армении", — говорит Майкл. Затем, по словам китайца, он прочитал большое количество статей, просмотрел множество фотографий и решил поехать в древнюю страну.

Читать далее: www.ru.armeniasputnik.am