Ереван в общем рейтинге городов обошел Тбилиси, Баку и Санкт-Петербург

Согласно исследованиям консалтинговой компании Mercer столица Армении город Ереван оказался на 172-й позиции по качеству проживания в общем рейтинге среди 231 города. Для определения уровня жизни учитывались такие условия, как степень преступности, качество здравоохранения, общий уровень образования, возможность функционирования транспорта в городе, а также наличие различных вариантов для проведения досуга.

В соответствии с представленным рейтингом, где числился 231 город, столице Армении удалось опередить практически все соседние региональные города, включая Тбилиси (187-я позиция), Баку (196), а также Тегеран (199). В этом регионе исключением стал город Стамбул (133-я позиция).

Первое место уже восемь лет подряд занимает Вена. В десятку лидеров также попали города Швейцарии Базель, Цюрих и Женева, Окленд (Новая Зеландия), Франкфурт в Германии, Ванкувер, а также Копенгаген, Мюнхен и Дюссельдорф. Далее по списку такие города, как Сан-Франциско (29), столица Англии Лондон (40), именуемый «Большим яблоком» Нью-Йорк (44), столица Японии Токио (47), культурный и религиозный центр Рим (57), мегаполис Майами (68), крупнейший город ОАЭ Дубай (74), а также Тель-Авив, Израиль (105).

Чтобы лучше ознакомиться с достопримечательностями и жизнью в Ереване, рекомендуем заказать туры по Армении – величайшей культурной и исторической стране.