Ивета Мукучян признана самой красивой участницей "Евровидения-2016"

Армянская участница песенного конкурса "Евровидение-2016", который в этом году проходит в Стокгольме, покорила зрителей не только прекрасными вокальными данными, но и природной красотой.

ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Представительница Армении Ивета Мукучян, блестяще выступившая в первом полуфинале "Евровидения", стала победительницей Next Top Model, набрав 31,45% голосов и опередив участниц из Болгарии и Азербайджана.

Ежегодно международный фан-сайт Wiwibloggs, посвященный конкурсу, проводит голосование на звание самой красивой участницы "Евровидения".

В 2015 года звание "топ-модели" завоевала еще одна армянская красавица — Тамар Каприелян, выступающая в составе группы Genealogy.

В финале "Евровидения" Ивета Мукучян выступит в концертном зале Globe Arena под номером "26" с песней LoveWave.
Ивета Мукучян вдохновила экс-министра образования на написание стиха>>
Ивета Мукучян родилась в 1986 году в Армении. С пяти лет вместе с семьей проживала в Германии, однако после 20 лет решила вернуться на родину.
Мукучян училась в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. В процессе учебы она поняла, что ее основным призванием и средством самовыражения должна стать музыка. В 2012 году приняла участие в конкурсе "Голос Германии". Она работает одновременно и в Германии, и в Армении. А сама себя характеризует так: "думаю, как немка, люблю, как армянка".

14 мая во время финала "Евровидения-2016" выступят представители следующих стран: Армения, Россия, Азербайджан, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Чехия, Кипр и Мальта, Латвия, Польша, Израиль, Сербия, Литва, Австралия, Болгария, Украина, Грузия, Бельгия.
Страны-учредители "Евровидения" — Испания, Франция, Германия, Италия и Британия, а также страна- хозяйка — Швеция, выигравшая конкурс в прошлом году, проходят в финал автоматически.
Конкурс считается крупнейшим в мире развлекательным шоу. Впервые в 2016 году его финал будет транслироваться в США. Европейский вещательный союз начал устраивать музыкальные соревнования в 1950-х годах — первый конкурс прошел 24 мая 1956 года. Участие в Евровидении в 2016 году принимают исполнители из 42 стран. Больше всего на этом соревновании побеждали исполнители из Ирландии — семь побед. Следом расположилась Швеция с шестью первыми местами.

Sputnik Армения http://sputnikarmenia.ru/armenia/20160513/3430043.html#ixzz48caq0rCB