Most Popular




ARARAT Museum

Джордж Клуни и Рубен Варданян посетили Музей АРАРАТ
Сегодня, 22 апреля прибывшие в Ереван руководители и гости международной гуманитарной премии Aurora Prize for Awakening Humanity в качестве первой достопримечательности столицы Армении посетили Ереванский коньячный завод и его знаменитый музей легендарных армянских коньяков АРАРАТ.
Сопредседатель Отборочной комиссии Aurora Prize, кинематографист и филантроп Джордж Клуни вместе с соучредителем инициативы Рубеном Варданяном и другими лицами ознакомились с наследием музея АРАРАТ, являющимися неотъемлемой частью истории и культуры страны.
На посетителей музея, в частности, произвела огромное впечатление вдохновляющая история легендарного мастера купажа Ереванского коньячного завода Маргара Седракяна. Он – один из тех, кто выжил во время Геноцида 1915 года и, несмотря на пережитую трагедию, сумел найти в себе силы, чтобы достичь в жизни и творчестве максимальных высот.
“Для нас большая честь приветствовать соучредителей и гостей Aurora Prize на Ереванском коньячном заводе, под сводами Арарата - нетленного символа возрождения и новой жизни”, - сказал Игорь Аракелян, исполнительный директор Ереванского коньячного завода, который выступил одним из партнеров инаугурационной церемонии Aurora Prize for Awakening Humanity.
Легендарные армянские коньяки АРАРАТ производятся на Ереванском Коньячном Заводе по традиционной технологии, основы которой были заложены еще в 1887 году братьями Василием и Нерсесом Таирянц. При создании коньяков используется только высококачественный армянский виноград эндемичных сортов и кристально чистая родниковая вода. Драгоценные коньячные спирты АРАРАТ выдерживаются в бочках из векового кавказского дуба, изготовленных в собственной бондарной мастерской Завода. В 1998 году Ереванский Коньячный Завод вошел в международную компанию Pernod Ricard (Перно Рикар), мирового лидера в сфере премиального алкоголя.