Армения опередила страны ЕАЭС в рейтинге Doing Business-2016

ЕРЕВАН, 28 окт - Новости-Армения. Армения заняла в рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) 35 место из 189 стран, опередив все страны ЕАЭС.

Как следует из доклада, опубликованного на официальном сайте Всемирного банка, Армения расположилась между Японией (34 место) и Чехией (36 место), улучшив свой годовой показатель на три позиции.

Так, из стран ЕАЭС Россия расположилась на 51-м месте, Казахстан - на 41-м, Беларусь - на 44-м, а Кыргызстан - на 67-м. При этом, из стран постсоветского пространства Армению опережает только Грузия, которая заняла 24 место. Молдова расположилась на 52-й позиции, Азербайджан – 63, Украина – 83, Узбекистан – 87, Таджикистан – 132.

Страной, где запустить и развивать свой бизнес легче всего в мире остается Сингапур. В пятерку лидеров входят также Новая Зеландия, Дания, Южная Корея, Гонконг, а замыкает рейтинг Эритрея.

Ежегодное исследование Doing Business оценивает комфортность ведения предпринимательской деятельности на основе десяти показателей: простота регистрации предприятий, получения разрешений на строительство, подключение к электросетям, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов, уплата налогов, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов, решение о несостоятельности (банкротство).