Home »

ВКУСНАЯ АРМЕНИЯ

Oписание:
Армянская кухня — одна из древнейших в Азии и самая древняя в Закавказье. Армянская кухня одна из лучших в мире по разнообразию вкусов и запахов, использованию различных специй, зелени которые растут только на армянской земле. Специфика горной местности и необходимые климатические условия позволяют выращивать высококачественные сельскохозяйственные продукты, а также получать экологически чистое молоко, масло и сыр. Также всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб - ЛАВАШ

 

Чем можно вдоволь полакомиться в Армении? Конечно, фруктами!
Символом Армении является гранат. Гранат рисуют армянские художники, в виде гранатов изготовляют посуду и украшения. Гранат считается символом жизни, богатства и семьи. Согласно легенде, ковчег Ноя освещался гранатом.

          

                                      

Именно Армения дала человечеству один из самых лучших и полезных фруктов в мире – абрикос (Армянское яблоко). Спелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное. Армяне выращивают абрикосовые деревья свыше 3000 лет.
Еще в Армении растет вкусный инжир, сладкий персик, вишня, черешня, слива, айва, несколько лучших сортов винограда, яблоки, орехи, арбуз, помидоры, перец, огурцы, зелень.

                                           

Визит в Армению будет не полным, если не попробовать настоящий армянский шашлык (свинина, говядина, ягненок или курица) и кебаб (жаркое типа шашлыка). В течение летнего сезона многие предпочитают употреблять мясо вместе с овощами.

                                       

Баклажаны и помидоры обязательно разогревают на огне перед приготовлением мяса и заправляют перцем и луком. Одним из главных блюд армянской кухни является долма, мясо с рисом, соль, перец, зелень завернутые в листья винограда или капусты.
Армения также известна редкими видами рыбы. Наиболее популярна красная полосатая рыба Ишхан (также имеет название рыба - принц) из озера Севан.
Очень популярная в Армении сладость - суджук ( чучхелла) - который производят из виноградного сока и орехов.
Традиции производства вина и других напитков (бренди, водка, пиво) в Армении уходят корнями на многие века. Армения имеет долгую историю винной и коньячной культуры.

                                    

Коньяк производится в Армении уже многие века. Коньяк отстаивается в дубовых бочках от 5 до 50 лет. Существуют три основных группы в производстве коньяков в Армении; оригинальный, обычный и коллекционный. Среди известных торговых марок такие как: Наири, Васпуракан, Двин, Ани, Ахтамар, и многие другие. Многие марки удостоены серебряных и золотых медалей на многочисленных международных показах и выставках. ЕСЛИ КОНЬЯК - ТО ТОЛЬКО АРМЯНСКИЙ!

UPDATE `counter` SET `counter`='4959' WHERE `info_id`='798'